Tortellini de 4 Queijos com peras caramelizadas, avelãs e tomilho

  • 15
  • Fácil

Tortellini de 4 Queijos com peras caramelizadas, avelãs e tomilho

  • 15
  • Fácil
Tortellini de 4 Queijos com peras caramelizadas, avelãs e tomilho

INGREDIENTES

  • 1 embalagem de Tortellini de 4 Queijos Giovanni Rana
  • 70 g de manteiga
  • 40 g de açúcar de cana
  • 1 pera cortada às fatias
  • 1 dente de alho esmagado
  • 36 g de avelãs às fatias
  • 2 folhas de tomilho
  • sal e pimenta q.b.

COMEÇA A COZINHAR

Derreta a manteiga numa frigideira grande a lume médio. Junte a pera e polvilhe com o açúcar. Coza sem misturar por 2-3 minutos, até dourar. Vire cada fatia de pera e coza até dourar. Tempere com pimenta preta moída e reserve em quente. 

Noutra frigideira, derreta a manteiga restante com 1 dente de alho por 1 minuto. Junte metade da quantidade de avelãs e 1 folha de tomilho, e deixe por 2 minutos.

Entretanto coza os Tortellini seguindo as instruções da embalagem e escorra, reservando um pouco de água de cozedura.

Junte os Tortellini e as peras caramelizadas na frigideira e misture com delicadeza, juntando algumas colheres de água de cozedura para diluir o molho, se necessário. 

Guarneça com a quantidade restante de avelãs e tomilho. Tempere com pimenta preta ao seu gosto e sirva. 

INGREDIENTES

doses
- +
  • 1 embalagem de Tortellini de 4 Queijos Giovanni Rana
  • 70 g de manteiga
  • 40 g de açúcar de cana
  • 1 pera cortada às fatias
  • 1 dente de alho esmagado
  • 36 g de avelãs às fatias
  • 2 folhas de tomilho
  • - sal e pimenta q.b.

COMEÇA A COZINHAR

Derreta a manteiga numa frigideira grande a lume médio. Junte a pera e polvilhe com o açúcar. Coza sem misturar por 2-3 minutos, até dourar. Vire cada fatia de pera e coza até dourar. Tempere com pimenta preta moída e reserve em quente. 

Noutra frigideira, derreta a manteiga restante com 1 dente de alho por 1 minuto. Junte metade da quantidade de avelãs e 1 folha de tomilho, e deixe por 2 minutos.

Entretanto coza os Tortellini seguindo as instruções da embalagem e escorra, reservando um pouco de água de cozedura.

Junte os Tortellini e as peras caramelizadas na frigideira e misture com delicadeza, juntando algumas colheres de água de cozedura para diluir o molho, se necessário. 

Guarneça com a quantidade restante de avelãs e tomilho. Tempere com pimenta preta ao seu gosto e sirva.