Tortellini Beringela com Molho Amatriciana

INGREDIENTES
- 1 pack Tortellini Beringela
- 2 tbsp Azeite Virgem Extra
- 1 Malagueta vermelha fresca
- 80 g banha de bochecha curada em cubos (ou pancetta ou bacon)
- 60 ml Vinho Branco
- 1 tbsp Cebola picadinha
- 480 ml Polpa de Tomate
- 1 Xícara de Queijo Pecorino Romano + Extra para regar
- Sal e Pimenta, a gosto
COMEÇA A COZINHAR
Aqueça o Azeite Virgem Extra numa frigideira grande de ferro, adicione a banha de porco cortada em cubos e cozinhe mexendo sempre até que a maior parte da gordura se desfaça na panela e a banha de porco esteja levemente crocante.
Salpique com o vinho e deixe borbulhar. Retire a banha de porco para um prato com uma escumadeira.
Adicione a cebola à frigideira, tempere com uma pitada de sal e refogue por 4-5 minutos até ficar macia. Despeje o molho de tomate e a pimenta e cozinhe em lume moderado por cerca de 15 minutos mexendo ocasionalmente. Adicione mais sal se necessário e uma pitada de pimenta.
Cozinhe os Tortellini em uma panela grande com água fervente com sal de acordo com as instruções da embalagem e escorra, reservando 1/2 de um copo da água do cozimento.
Adicione os Tortellini à frigideira com a água reservada, a banha de bochecha e pecorino e refogue por 1 minuto até incorporar.
Sirva com pecorino extra ao lado.
Salpique com o vinho e deixe borbulhar. Retire a banha de porco para um prato com uma escumadeira.
Adicione a cebola à frigideira, tempere com uma pitada de sal e refogue por 4-5 minutos até ficar macia. Despeje o molho de tomate e a pimenta e cozinhe em lume moderado por cerca de 15 minutos mexendo ocasionalmente. Adicione mais sal se necessário e uma pitada de pimenta.
Cozinhe os Tortellini em uma panela grande com água fervente com sal de acordo com as instruções da embalagem e escorra, reservando 1/2 de um copo da água do cozimento.
Adicione os Tortellini à frigideira com a água reservada, a banha de bochecha e pecorino e refogue por 1 minuto até incorporar.
Sirva com pecorino extra ao lado.
INGREDIENTES
doses
-
+
- 1 pack Tortellini Beringela
- 2 tbsp Azeite Virgem Extra
- 1 Malagueta vermelha fresca
- 80 g banha de bochecha curada em cubos (ou pancetta ou bacon)
- 60 ml Vinho Branco
- 1 tbsp Cebola picadinha
- 480 ml Polpa de Tomate
- 1 Xícara de Queijo Pecorino Romano + Extra para regar
- - Sal e Pimenta, a gosto
COMEÇA A COZINHAR
Aqueça o Azeite Virgem Extra numa frigideira grande de ferro, adicione a banha de porco cortada em cubos e cozinhe mexendo sempre até que a maior parte da gordura se desfaça na panela e a banha de porco esteja levemente crocante.
Salpique com o vinho e deixe borbulhar. Retire a banha de porco para um prato com uma escumadeira.
Adicione a cebola à frigideira, tempere com uma pitada de sal e refogue por 4-5 minutos até ficar macia. Despeje o molho de tomate e a pimenta e cozinhe em lume moderado por cerca de 15 minutos mexendo ocasionalmente. Adicione mais sal se necessário e uma pitada de pimenta.
Cozinhe os Tortellini em uma panela grande com água fervente com sal de acordo com as instruções da embalagem e escorra, reservando 1/2 de um copo da água do cozimento.
Adicione os Tortellini à frigideira com a água reservada, a banha de bochecha e pecorino e refogue por 1 minuto até incorporar.
Sirva com pecorino extra ao lado.
Salpique com o vinho e deixe borbulhar. Retire a banha de porco para um prato com uma escumadeira.
Adicione a cebola à frigideira, tempere com uma pitada de sal e refogue por 4-5 minutos até ficar macia. Despeje o molho de tomate e a pimenta e cozinhe em lume moderado por cerca de 15 minutos mexendo ocasionalmente. Adicione mais sal se necessário e uma pitada de pimenta.
Cozinhe os Tortellini em uma panela grande com água fervente com sal de acordo com as instruções da embalagem e escorra, reservando 1/2 de um copo da água do cozimento.
Adicione os Tortellini à frigideira com a água reservada, a banha de bochecha e pecorino e refogue por 1 minuto até incorporar.
Sirva com pecorino extra ao lado.