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Tortellini Beringela com Molho Amatriciana

  • 25
  • Fácil

Tortellini Beringela com Molho Amatriciana

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  • Fácil
Tortellini Beringela com Molho Amatriciana
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INGREDIENTES

  • 1 pack Tortellini Beringela
  • 2 tbsp Azeite Virgem Extra
  • 1 Malagueta vermelha fresca
  • 80 g banha de bochecha curada em cubos (ou pancetta ou bacon)
  • 60 ml Vinho Branco
  • 1 tbsp Cebola picadinha
  • 480 ml Polpa de Tomate
  • 1 Xícara de Queijo Pecorino Romano + Extra para regar
  • Sal e Pimenta, a gosto

COMEÇA A COZINHAR

Aqueça o Azeite Virgem Extra numa frigideira grande de ferro, adicione a banha de porco cortada em cubos e cozinhe mexendo sempre até que a maior parte da gordura se desfaça na panela e a banha de porco esteja levemente crocante.

Salpique com o vinho e deixe borbulhar. Retire a banha de porco para um prato com uma escumadeira.

Adicione a cebola à frigideira, tempere com uma pitada de sal e refogue por 4-5 minutos até ficar macia. Despeje o molho de tomate e a pimenta e cozinhe em lume moderado por cerca de 15 minutos mexendo ocasionalmente. Adicione mais sal se necessário e uma pitada de pimenta.

Cozinhe os Tortellini em uma panela grande com água fervente com sal de acordo com as instruções da embalagem e escorra, reservando 1/2 de um copo da água do cozimento.

Adicione os Tortellini à frigideira com a água reservada, a banha de bochecha e pecorino e refogue por 1 minuto até incorporar.

Sirva com pecorino extra ao lado.

INGREDIENTES

doses
- +
  • 1 pack Tortellini Beringela
  • 2 tbsp Azeite Virgem Extra
  • 1 Malagueta vermelha fresca
  • 80 g banha de bochecha curada em cubos (ou pancetta ou bacon)
  • 60 ml Vinho Branco
  • 1 tbsp Cebola picadinha
  • 480 ml Polpa de Tomate
  • 1 Xícara de Queijo Pecorino Romano + Extra para regar
  • - Sal e Pimenta, a gosto

COMEÇA A COZINHAR

Aqueça o Azeite Virgem Extra numa frigideira grande de ferro, adicione a banha de porco cortada em cubos e cozinhe mexendo sempre até que a maior parte da gordura se desfaça na panela e a banha de porco esteja levemente crocante.

Salpique com o vinho e deixe borbulhar. Retire a banha de porco para um prato com uma escumadeira.

Adicione a cebola à frigideira, tempere com uma pitada de sal e refogue por 4-5 minutos até ficar macia. Despeje o molho de tomate e a pimenta e cozinhe em lume moderado por cerca de 15 minutos mexendo ocasionalmente. Adicione mais sal se necessário e uma pitada de pimenta.

Cozinhe os Tortellini em uma panela grande com água fervente com sal de acordo com as instruções da embalagem e escorra, reservando 1/2 de um copo da água do cozimento.

Adicione os Tortellini à frigideira com a água reservada, a banha de bochecha e pecorino e refogue por 1 minuto até incorporar.

Sirva com pecorino extra ao lado.